Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Erste Hilfe

Der Fachbereich Erste Hilfe und Sanitätsdienst beschäftigt sich mit der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden im Wachdienst und der Schwimmausbildung.

Für unsere aktiven Mitglieder bieten wir neben den Erste-Hilfe-Kursen die Möglichkeit den DLRG Sanitäter A und B zu erwerben. Diese Ausbildung findet über das Ausbildungsangebot unseres Bezirkes Hellweg statt. Alle Lehrgänge finden an DLRG Wachen bzw. Ausbildungszentren im Umkreis statt.

Unser Ziel ist es, möglichst viele Wachgänger*innen und Ausbilder*innen zu den Lehrgängen zu schicken und auch bei uns an der Wache regelmäßig Fallbeispiele sowie die Durchführung der Herz- Lungen- Wiederbelebung zu üben.

Informationen zu den Lehrgängen:

Wann aktuelle Kurse stattfinden, können Sie per eMail oder dienstags zwischen 18 und 20 Uhr im Hallenbad Café des Stadtbades in Schwerte bei Manuela Wachenfeld erfragen.

Kategorie muss angepasst werden

Erste-Hilfe-Kurse

Aktuell sind keine Seminare / Veranstaltungen / Tagungen vorhanden.

Erste Hilfe-Ausbildung